Je suis responsable de l’activité alimentaire 🍽️
UNITÉ LOCALE D'APT
Description de la mission
Et si on s’engageait ensemble pour lutter contre la précarité alimentaire ?🍽️
À la Croix-Rouge française, l’aide alimentaire c’est 450000 personnes accompagnées, 21000 bénévoles, 31000 tonnes de nourriture distribuées dans + de 700 structures : épiceries sociales et centres de distribution.
En tant que bénévole responsable de l’activité alimentaire, vos missions sont :
➔ Veiller et s’assurer du respect du cadre réglementaire et des pratiques de l’activité
➔ Faciliter l'utilisation du logiciel de gestion des stocks
➔ Accompagner la mise en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène
➔ Manager l’équipe de bénévole
➔ Superviser l'approvisionnement des denrées
Rejoignez-nous ! 😀
Informations pratiques
SAVOIR-ÊTRE & SAVOIR-FAIRE
➔ Savoir encourager son équipe
➔ Aisance relationnelle et écoute
➔ Ouverture d'esprit
➔ Bon communiquant
➔ Agilité avec les outils informatiques
DISPONIBILITÉ
➔ Organisation flexible
FORMATION
➔ Vous serez également amené.e à suivre plusieurs formations lors de votre parcours d'intégration et pourrez monter en compétence grâce à des formations complémentaires
Durée
Selon les disponibilités
Fréquence
Une à deux fois par semaine
Formation des bénévoles
Le bénévole sera accueilli par les équipes sur l'activité choisi, il sera en binôme ou en trinôme dans la réalisation des tâches bénévoles. Une journée d'information sera également proposée dans les 3 mois qui suivent l'arrivée du nouveau volontaire afin de mieux connaître la Croix-Rouge française et ses activités.
Cette mission n'est plus disponible
Trouver une autre missionChoisir un créneau Choisir une localité
UNITÉ LOCALE D'APT
La Croix-Rouge française est une association loi 1901 membre du plus grand Mouvement international humanitaire et présente sur tout le territoire français pour venir en aide aux plus vulnérables.