Je pilote les approvisionnements alimentaires 🍎
UNITÉ LOCALE D'APT
Description de la mission
À la Croix-Rouge française, l’aide alimentaire c’est 450 000 personnes accompagnées, 21 000 bénévoles, 31 000 tonnes de denrées alimentaires distribuées dans + de 700 espaces de distribution.
En soutien du responsable d’activité et au niveau local vos missions sont :
➔ Assurer le suivi des approvisionnements (commande/réception)
➔ Veiller à la mise en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène
➔ Gérer l’organisation opérationnelle des collectes des ramasses
➔ Assurer les relations quotidiennes avec les fournisseurs de produits alimentaires (ex : Banque Alimentaire, supermarchés)
➔ Si nécessaire, identifier les achats nécessaires de produits alimentaires (types et quantités)
Rejoignez-nous ! 😀
Informations pratiques
SAVOIR-ÊTRE & SAVOIR-FAIRE
➔ Esprit d’analyse et anticipation
➔ Capacité d’adaptation
➔ Aisance relationnelle
DISPONIBILITÉ
➔ Une journée par semaine
FORMATION
➔ Des formations en ligne ou en présentiel vous seront proposées pour connaître notre association et mieux comprendre l’activité
Durée
Selon les disponibilités
Fréquence
Une fois par semaine
Formation des bénévoles
Le bénévole sera accueilli par les équipes sur l'activité choisi, il sera en binôme ou en trinôme dans la réalisation des tâches bénévoles. Une journée d'information sera également proposée dans les 3 mois qui suivent l'arrivée du nouveau volontaire afin de mieux connaître la Croix-Rouge française et ses activités.
Cette mission n'est plus disponible
Trouver une autre missionChoisir un créneau Choisir une localité
UNITÉ LOCALE D'APT
La Croix-Rouge française est une association loi 1901 membre du plus grand Mouvement international humanitaire et présente sur tout le territoire français pour venir en aide aux plus vulnérables.