
Je pilote les approvisionnements alimentaires 🍎
Délégation territoriale du Rhône
Description de la mission
À la Croix-Rouge française, l’aide alimentaire c’est 450 000 personnes accompagnées, 21 000 bénévoles, 31 000 tonnes de denrées alimentaires distribuées dans + de 700 espaces de distribution.
En soutien du responsable d’activité et au niveau local tes missions sont :
➔ Assurer le suivi des approvisionnements (commande/réception)
➔ Veiller à la mise en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène
➔ Gérer l’organisation opérationnelle des collectes des ramasses
➔ Assurer les relations quotidiennes avec les fournisseurs de produits alimentaires (ex : Banque Alimentaire, supermarchés)
➔ Si nécessaire, identifier les achats nécessaires de produits alimentaires (types et quantités)
Rejoins-nous ! 😀
Informations pratiques
SAVOIR-ÊTRE & SAVOIR-FAIRE
➔ Esprit d’analyse et anticipation
➔ Capacité d’adaptation
➔ Aisance relationnelle
DISPONIBILITÉ
➔ Une journée par semaine
FORMATION
➔ Des formations en ligne ou en présentiel seront proposées pour connaître notre association et mieux comprendre l’activité
Durée
Activité récurrente donc pas de durée limite
Fréquence
1 à 2 1/2 jounées par semaine
Formation des bénévoles
Les bénévoles sont accueillis par les responsables de l'activité sur laquelle ils vont travailler. Ils bénéficient de formations tout au long de leur parcours au sein de la Croix-Rouge.
Choisir un créneau Choisir une localité
Délégation territoriale du Rhône
La Croix-Rouge française est une association loi 1901 membre du plus grand Mouvement
international humanitaire et présente sur tout le territoire français pour venir en aide aux
plus vulnérables.