Preparation et distribution aide alimentaire
Croix-Rouge Française - Marignane
Description de la mission
Tri et rangement des denrées alimentaires
Préparation des colis d'aide alimentaire
Accueil des personnes aidées
Distribution des colis d'aide alimentaire
Enregistrement des denrées reçues et distribuées
Gestion des participations financières
Informations pratiques
Aisance relationnelle
Travail en équipe
Écoute active et empathie
Durée
Mission régulière
Fréquence
Minimum d'engagement une matinée par semaine
Formation des bénévoles
Les différentes activités sont présentées aux nouveaux bénévoles afin qu'ils puissent choisir le secteur qui les intéresse.
Ils sont ensuite formés et guidés par l'équipe en place et commencent en binôme avec un bénévole aguerri.
En ce qui concerne le secourisme des séances d'entrainement ont lieu régulièrement, les formations PSE1 et PSE2 sont prises en charge par la Croix-Rouge.
Cette mission n'est plus disponible
Trouver une autre missionChoisir un créneau Choisir une localité
Croix-Rouge Française - Marignane
La Croix-Rouge française est une association loi 1901 membre du plus grand Mouvement
international humanitaire et présente sur tout le territoire français pour venir en aide aux
plus vulnérables.
L'Unité locale de Marignane a une activité action sociale et une activité urgence-secourisme et formation