
Je pilote les approvisionnements alimentaires 🍎
CROIX-ROUGE Unité Locale du Pays de MEAUX
Description de la mission
À la Croix-Rouge française, l’aide alimentaire c’est 450 000 personnes accompagnées, 21 000 bénévoles, 31 000 tonnes de denrées alimentaires distribuées dans + de 700 espaces de distribution.
En soutien du responsable d’activité et au niveau local vos missions sont :
➔ Assurer le suivi des approvisionnements (commande/réception)
➔ Veiller à la mise en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène
➔ Gérer l’organisation opérationnelle des collectes des ramasses
➔ Assurer les relations quotidiennes avec les fournisseurs de produits alimentaires (ex : Banque Alimentaire, supermarchés)
➔ Si nécessaire, identifier les achats nécessaires de produits alimentaires (types et quantités)
Rejoignez-nous ! 😀
Informations pratiques
SAVOIR-ÊTRE & SAVOIR-FAIRE
➔ Esprit d’analyse et anticipation
➔ Capacité d’adaptation
➔ Aisance relationnelle
DISPONIBILITÉ
➔ Une journée par semaine
FORMATION
➔ Des formations en ligne ou en présentiel vous seront proposées pour connaître notre association et mieux comprendre l’activité
Durée
Selon vos disponibilités
Fréquence
Deux 1/2 journées par semaine
Formation des bénévoles
Entretien préalable avec les responsables du service social, de l’espace Bébés/Parents, du tuteur et du président.
Le volontaire bénéficiera de formations et d'un accompagnement tutoré individualisé.
Choisir un créneau Choisir une localité
CROIX-ROUGE Unité Locale du Pays de MEAUX
Avec 90 bénévoles actifs, l'unité locale du Pays de Meaux propose les activités suivantes:
- Délégation du Samu social (maraudes nocturnes)
- Aides au service social (distribution alimentaire et vestimentaire, ramasses)
- Vestiboutique (vente à bas coût)
- Atelier aide accès internet
- Accueil Halte Répit Détente Alzheimer
- Formation aux premiers secours
- Aide à l’obtention de microcrédit
- Accueil espace Bébé Parents.
- Apprentissage de la langue française