
Je développe des partenariats alimentaires 🍎
Croix-Rouge française - Unité Locale de Choisy le roi / Thiais / Chevilly Larue
Description de la mission
À la Croix-Rouge française, l’aide alimentaire c’est 450 000 personnes accompagnées, 21 000 bénévoles, 31 000 tonnes de denrées alimentaires distribuées dans plus de 800 espaces de distribution.
En soutien des cadres locaux, tes missions sont :
➔ Définir les besoins en produits et/ou financements
➔ Identifier les potentiels partenaires (entreprises privées/acteurs institutionnels ou associatifs) pouvant répondre à ses besoins
➔ Démarcher et négocier avec ces derniers
➔ Créer des relations durables avec eux
➔ Au besoin et en lien avec les responsables territoriaux : animer le partenariat avec la Banque Alimentaire
Prospecter, négocier et convaincre ne vous fait pas peur ? Rejoins-nous ! 😀
Informations pratiques
SAVOIR-ÊTRE & SAVOIR-FAIRE
➔ Aisance relationnelle
➔ Goût des contacts et de la négociation
➔ Capacité à développer son réseau
DISPONIBILITÉ
➔ En fonction de vos possibilités
FORMATION
➔ Des formations en ligne ou en présentiel seront proposées pour connaître notre association et mieux comprendre l’activité
Durée
En fonction des disponibilités
Fréquence
Selon disponibilités
Formation des bénévoles
Après avoir intégré l'unité locale, chaque bénévole va suivre les premières formations communes et obligatoires. Cet ensemble de formations, communément appelé « Parcours d’Intégration », est composé de différents modules :
Croix-Rouge Bienvenue (présentation de la Croix-Rouge et de ses valeurs)
Tronc commun des Acteurs de Solidarité
Tronc commun des Acteurs de l’Urgence
PSC (Premiers Secours Citoyens)
Viendront ensuite les formations spécialisées.
Choisir un créneau Choisir une localité
Croix-Rouge française - Unité Locale de Choisy le roi / Thiais / Chevilly Larue
La Croix-Rouge française est une association loi 1901 membre du plus grand Mouvement international humanitaire et présente sur tout le territoire français pour venir en aide aux plus vulnérables.