Je suis responsable de l’activité alimentaire 🍽️
Croix-Rouge française Unité Locale de Tours
Description de la mission
Et si on s’engageait ensemble pour lutter contre la précarité alimentaire ?🍽️
À la Croix-Rouge française, l’aide alimentaire c’est 450000 personnes accompagnées, 21000 bénévoles, 31000 tonnes de nourriture distribuées dans + de 700 structures : épiceries sociales et centres de distribution.
En tant que bénévole responsable de l’activité alimentaire, vos missions sont :
➔ Veiller et s’assurer du respect du cadre réglementaire et des pratiques de l’activité
➔ Faciliter l'utilisation du logiciel de gestion des stocks
➔ Accompagner la mise en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène
➔ Manager l’équipe de bénévole
➔ Superviser l'approvisionnement des denrées
Rejoignez-nous ! 😀
Informations pratiques
Le Responsable de l’Unité d’aide alimentaire est chargé de :
-- S’assurer de la conformité de l’action au cadre réglementaire (habilitation nationale, lignes directrices
FEAD) et au cadre de référence CRF
-- Piloter la mise en oeuvre des bonnes pratiques d’hygiène
-- Gérer les achats et l’entretien du matériel (frigorifique, informatique, …)
-- Manager l’équipe de bénévoles,
-- etc.
Durée
1 à 3 jours par semaine
Formation des bénévoles
Les bénévoles sont accueillis lors d'une réunion d'information générale sur les actions sociales et secourisme de l'unité locale de Tours afin de choisir l'action qui leur convient le mieux. Ils sont ensuite contactés par le responsable de l'action choisie, accueillis et formés par les équipes déjà en place.
Cette mission n'est plus disponible
Trouver une autre missionChoisir un créneau Choisir une localité
Croix-Rouge française Unité Locale de Tours
La Croix-Rouge française est une association loi 1901 membre du plus grand Mouvement
international humanitaire et présente sur tout le territoire français pour venir en aide aux
plus vulnérables.